Buah-buahan jenis stroberi dan bluberiternyata selain enak, juga dapat membantu kesehatan otak. Seperti apa?
Seperti yang dikutip dari TheLAFashion, wanitayang memakan banyak bluberi dan stroberi ternyata otaknya mampu berfungsi lebihsehat dan tahan lama, ketimbang yang tidak memakan buah-buahan jenis tersebut,ungkap sebuah studi terbaru di Amerika Serikat (AS).
Pernyataan ini berdasarkan survei pada lebihdari 16 ribu wanita mengenai kesehatan mereka sejak 1976 hingga 2001.
Penemuan itu menunjukkan bahwa mereka yangmemakan banyak stroberi dan bluberi mampu menunda penurunan fungsi otak merekahingga 2,5 tahun.
Setiap dua tahun sekali, sejak 1995 sampai2001, para peneliti mengukur fungsi mental dengan subjek peneliti respondenyang berusia 70 tahun, ungkap studi yang dipublikasikan di Annals of Neurology.
"Kami menyediakan bukti pertama bahwabuah-buah tersebut mampu mencegah penurunan fungsi otak pada wanita paruhbaya," ujar Dr. Elizabeth Devore, dari Brigham and Women Hospital andHarvard Medical School.